Вы здесь

Справка "Doing Bussines"

Пунктом 24 Плана мер по вхождению в первую 30-ку стран рейтинга «Doing Business» утвержденного распоряжением Премьер-Министра Республики Казахстан от 24 июля 2014 года № 105-р,  предусмотрена презентация методология расчета индикатора «Защита прав работников».

Вместе с тем, до настоящего времени методология не выработана.  

Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан (далее-Министерство) письмом  от 3 апреля 2015 года № 10-1-21//1909-И был направлен запрос во Всемирный банк о состоянии вопроса определения методологии расчета индикатора «Защита прав работников».

По информации Всемирного банка ими готовится запрос в  г. Вашингтон  о состоянии вопроса определения методологии расчета индикатора «Защита прав работников».

Поскольку ожидается дальнейшее исследование по данному индикатору, он не будет включен в расчет рейтинга «Doing Business» Всемирным Банком.

Отсутствие методологии по индикатору «Защита прав работников» не дает возможность выработать в настоящее время конкретные предложения по повышению его рейтинга.

Тем не менее, Министерством принимаются меры по совершенствованию трудового законодательства, ведется информационно-разъяснительная работа по применению трудового законодательства.

1. Принят Закон РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности профессиональных союзов и регулирования трудовых отношений».

В целях усиления предупреждения рисков нарушения трудовых прав работников и уточнения компетенции государственных инспекторов труда внесены изменения в Трудовой кодекс и Закон «О государственном контроле и надзоре в Республики Казахстан». В частности, введены иные формы государственного контроля в виде посещения субъекта контроля либо запроса необходимой информации,  носящие предупредительно-профилактический характер, без возбуждения дела об административном правонарушении, но с обязательным разъяснением проверяемому субъекту порядка его устранения.

Посещение субъекта контроля будет осуществляться без предварительного уведомления и регистрации в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам.

Кроме того, в реализацию Плана мер по вхождению в первую 30-ку стран рейтинга Всемирного Банка «Doing Business» к 2016 году  Министерством согласованы поправки в Закон Республики Казахстан          «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан» предусматривающие уменьшение срока проведения проверки в области соблюдения законодательства Республики Казахстан о труде и безопасности и охране труда на строительных объектах с учетом их технической сложности с 30 дней до:

- не более 5 рабочих дней и с продлением до 5 рабочих дней объектов относящихся к технически сложным;

- не более 4 часов рабочего дня и с продлением до 8 часов рабочего дня объектов не относящихся к технически сложным.

В целях исключения коррупционных составляющих в Трудовом кодексе Республики Казахстан подробно изложена процедура осуществления иной формы контроля, ведение ведомственного учета посещений.

Данные меры позволят повысить эффективность и результативность деятельности государственных инспекторов труда в принятии мер по профилактике, предупреждению и пресечению нарушений трудовых прав работников

2. В рамках нового Кодекса «Об административных правонарушениях» конкретизирован состав правонарушений и видов взысканий за нарушения трудового законодательства, что  обеспечит применение административных взысканий за каждый вид правонарушений с учетом характера и обстоятельств совершенного административного правонарушения.

При этом по другим нарушениям трудового законодательства не предусмотренных нормами КоАП будут выноситься  предписания государственных инспекторов труда об устранении выявленных нарушений.

Данные изменения направлены на снижение административного прессинга в отношении работодателей, так как санкции предусматривают  ответственность за совершение конкретных нарушений трудового законодательства, которые существенно затрагивают права граждан.

3. В Трудовой кодекс РК внесены дополнения:

- обязывающие  работодателей в течение пяти рабочих дней со дня получения требования об устранении выявленных общественным инспектором  нарушений сообщать ему о результатах рассмотрения данных требований и принятых мерах.

- наделяющие общественного инспектора полномочиями по осуществлению взаимодействия со службой безопасности и охраны труда, государственной инспекцией труда.

- закрепляющими право профсоюзов:

на посещение рабочих мест членов профсоюза для изучения и принятия мер по обеспечению нормальных условий труда;

быть в составе комитета (комиссии) по безопасности и охране труда на организацию совместных действий с работодателем по обеспечению требований охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Разделы:
Изменён 14 мая, 2015 - 10:56
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий