Вы здесь

Сергей Иржанов

Здравствуйте! Есть пару вопросов по поводу отпусков у сезонных работников: 1. Надо ли сезонному рабочему предоставлять отпуск в период работы? Или достаточно выплатить компенсацию по окончанию сезона и прекращению договора?2. Как регулируется тот же вопрос в отношении дополнительных отпусков - по Семипалатинскому полигону и особо вредным условиям труда?3. Как исчислять сумму компенсации - пропорционально отработанному времени (например, сезон - три месяца), а в отношении дополнительных отпусков?Заранее спасибо за ответ!
Ответ: 

1. В соответствии с пп. 15) п. 2 ст. 23Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан предоставлятьработнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Согласност. 105 Трудового кодекса оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику запервый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любоевремя рабочего года.

Посоглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовойотпуск может быть разделен на части.

Вместес тем, в соответствии со ст. 206 Трудового кодекса сезонными признаются работы,которые в силу климатических или иных природных условий выполняются в течениеопределенного периода (сезона), но не более одного года.

Пунктом3 ст. 209 Трудового кодекса предусмотрено, что при расторжении трудовогодоговора с работником, занятым на сезонных работах, работодателем производитсякомпенсационная выплата за неиспользованный отпуск пропорциональноотработанному времени.

Всвязи с изложенным, предоставление трудового отпускасезонному работнику возможно. 

2.Порядок предоставления дополнительных отпусков сезонному работнику аналогиченпорядку, указанному в ответе на 1 вопрос.

3.Согласно ст. 110 Трудового кодекса при прекращении трудового договораработнику, который не использовал или использовал неполностьюоплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, производится компенсационная выплата занеиспользованные им дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска. 

Приэтом, компенсационная выплата за неиспользованныйежегодный трудовой и дополнительный отпуска производится пропорциональноотработанному времени.

Оспанов А.А., начальник отделазаконодательства о труде

Номер вопроса: 208389
Изменён 4 марта, 2008 - 00:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Проверка статуса
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий