check

Вы здесь

Байсалбаева Айсулу

Я имею основную работу и совмещаю с работой в другой организации.На основном месте работы оклад 27000 тенге. На неосновном оклад 3500 тенге + оплата по сдельной работе. При расчете зарплаты на руки на неосновном месте работы бухгалтерия вычитала из оклада размер минимальной заработной платы. Но они не знали, что я работаю по совместительству.Теперь они сказали, что не имеют права вычитать минимальную зарплату так как я работаю по совместительству. В связи с этим выдаваемая зарплата уменьшилась. Объясните, пожалуйста,это правильно? Спасибо. ,
Ответ: 

Уважаемая Байсалбаева Айсулу! В соответствии с п.п. 58) ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) от 15 мая 2007 года совместительством является выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Согласно ст. 196 Кодекса работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.

В трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Под понятием «другой» в Кодексе понимается выполнение любой другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора не зависимо от специальности или профессии на основной работе.

По вопросу удержаний из заработной платы Вам необходимо обратиться в Налоговый комитет.

Директор департамента финансов М. Аманбаев

Номер вопроса: 207815
Изменён 31 января, 2008 - 00:00
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий