check

Вы здесь

Молдабаев Сагит

Здравствуйте! У врачей 'специализированных бригад' скорой помощи какой ежемесячный баланс рабочего времени? Какие предусмотрены доплаты за особые условия труда?
Ответ: 

Уважаемый Молдабаев Сагит! В соответствии с приложением 6 постановления Правительства РК от 29 декабря 2007 года № 1400 « О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственных бюджета, работников казенных предприятий» работникам станций (отделений) скорой медицинской помощи, спецбригад предусмотрена доплата за работу на тяжелых (особо тяжелых) физических работах и работах с вредными (особо вредными) и опасными (особо опасными) условиями труда в размере 22 % от базового должностного оклада.

Вместе с тем, согласно подпункту 6 пункта 6 вышеназванного постановления врачам скорой и неотложной медицинской помощи осуществляется выплата доплаты за психоэмоциональные и физические нагрузки в размере 150 % от базового должностного оклада.

Нормальная продолжительность рабочего времени устанавливается в соответствии со ст. 77 Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года, согласно которой нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю.

Баланс рабочего времени на соответствующий год составляется с учетом нормальной продолжительности рабочего времени.

Для организаций здравоохранения утверждены приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 20 февраля 2002 № 185 Правила организации и оплаты дежурств медицинских работников организаций здравоохранения.

Директор департамента финансов М. Аманбаев

Номер вопроса: 207796
Изменён 29 января, 2008 - 00:00
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий