check

Вы здесь

Исаков М.

О порядке выплаты пособия по берменности и родам. Листок нетрудоспособности по беременности и родам выписан 3 октября 2007. В нем указаны с 1 октября по 9 декабря 2007 - дородовой период, с 10 декабря 2007 г. по 4 февраля 2008 года послеродовой период. В постановлении правительства 731 от 11.06.1999 указано (пункт 21), что 'дни отпуска по беременности и рдам суммируются с днями отпуска после родов в 126 календарных дней и пособия выплачиваются единовременно' . 1-й вопрос - когда мы должны выплатить пособие - по предъявлению листка или после окончании срока нетрудоспособности? 2-й ворос как быть если роды окончились сметрью ребенка?
Ответ: 

Ответ: Уважаемый Исаков!

Действительно в соответствии с пунктом 21 указанного Вами постановления Правительства РК № 731 сумма пособия по беременности и родам выплачивается единовременно, при предъявлении листка нетрудоспособности (больничный лист).

Исполнитель: Ведущий специалист отдела социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения РК - Кожахметова Жанат Сержановна

Номер вопроса: 207742
Изменён 28 января, 2008 - 00:00
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий