check

Вы здесь

Виктория

Здравствуйте. Я работаю преподавателем, но с 1 сентября 2006 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. За время отпуска по уходу за ребенком работала с 1 февраля по 31 августа 2007 г. по совместительству в другой фирме. В данный момент я сижу с ребенком и беременна на 10 недели будет ли мне выплачено пособие по беременности и родам. Заранее благодарю за ответ
Ответ: 

С 1 января 2008 года социальные выплаты на случай беременности и родов, а также на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижению им возраста одного года будут осуществляться за счет средств Государственного фонда социального страхования.

Размер социальной выплаты по беременности и родам определяется путем умножения среднемесячного размера дохода, за последние двенадцать календарных месяцев перед наступлением социального риска на соответствующий коэффициент (4,2- при обычных родах, в случае осложненных родов или рождения двух и более детей - 4,7).

Для участника системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления менее двенадцати месяцев, среднемесячный размер дохода определяется путем деления суммы всех доходов, с которых производились социальные отчисления на количество месяцев, за которые социальные отчисления поступили в Фонд. В Вашем случае на семь месяцев, если за это время работодатель перечислял социальные отчисления в Фонд.

Исполнитель: Ведущий специалист отдела социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения РК - Кожахметова Жанат Сержановна

Номер вопроса: 207740
Изменён 28 января, 2008 - 00:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий