Вы здесь

Совмещение должностей

Здравствуйте! В организации работники помимо выполнения обязанностей по должности, определенной трудовым договором, совмещают обязанности по другим должностям (например ведение кадрового делопроизводства, организация гос. закупок). Это связано с тем, что объем работ по совмещаемым должностям небольшой, и нет необходимости вводить в штатное расписание единицу и соответствующую должность. Обязанности работником выполняются в течение рабочего дня. Каким образом оформить данные правоотношения? Достаточно ли ознакомить с должностными обязанностями работника, либо издать приказ о назначении ответственным лицом и выплачивать ему ежемесячную доплату за совмещение профессий, без оформления дополнительно соглашения к трудовому договору и введения штатной единицы на предприятии?

Ответ: 

Согласно ст. 131 ТК РК работникам, выполняющим в одной и той же организации, наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата. При этом, дополнительная работа или обязанности возлагаются на работника приказом.

Совмещением должностей является выполнение работником наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительной работы по другой должности. ТК РК выделяет также понятие «расширение зон обслуживания», под которым понимается выполнение работником наряду со своей основной работой дополнительного объема работ по той же профессии.

При временном отсутствии работника в связи с болезнью, отпуском, командировкой и другим причинам, когда за ним сохраняется место работы (должность), его трудовые обязанности могут быть возложены на другого работника без освобождения его от основной работы. При наличии факта совмещения должностей, расширения зон обслуживания, а также выполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы обязательно производится доплата.

Законодательство не регламентирует конкретные размеры доплат за совмещение должностей, расширение зон обслуживания, а также выполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, делегируя решение этой проблемы на уровень соглашения между работодателем и работником.

Исп. Жумагулов Б.С. - ГГИТ ККиСЗ

Номер вопроса: 251259
Изменён 20 февраля, 2012 - 18:47
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий