Primary links

Главная » Приемная » Все вопросы-ответы » Вопросы трудового права » График отпусков

График отпусков

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста есть ли утвержденный бланк по составлению графиков отпусков или график составляется в произвольной форме?

Спасибо!

Ответ: 

Разработка  образца  бланка графика отпуска законодательством непредусмотрено.

Согласно статье 107 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется трудовым, коллективным договорами, графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников.

Наиболее распространено в практике работодателей установление очередности предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам в графике отпусков.

График отпусков, как правило, устанавливается на календарный год, поэтому предложения для его подготовки от работников и руководителей структурных подразделений (отделов, служб и т.д.) принимаются заблаговременно. При установлении очередности оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков учитываются интересы производства и пожелания работников.

Сроки для представления предложений и дата утверждения графика отпусков могут определяться актом работодателя, трудовыми, коллективным договорами.

При составлении графика отпусков следует учитывать, что оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск за первый, второй и последующие годы предоставляется за рабочий год и в течение этого рабочего года.

Настоящий Кодекс не устанавливает каких-либо ограничений в сроках между использованным и предоставляемым отпусками.

В графике отпусков может быть указана конкретная дата начала оплачиваемого ежегодного трудового отпуска либо месяц, декада месяца, иной период месяца его предоставления.

При утверждении очередности оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков следует учитывать, что в п. 23 ст. 11 Закона РК от 28 апреля 1995 г. № 2247 «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» предусмотрено право участников, инвалидов войны и лицам, приравненных к ним по льготам, на использование очередного ежегодного отпуска в удобное для них время.

Согласно ст. 227 Кодекса работникам-инвалидам оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем по согласованию с ними.

Право на льготное предоставление оплачиваемого ежегодного трудового отпуска в летнее или иное удобное для работников время может быть предоставлено иным категориям работников. Эти категории работников могут устанавливаться актами работодателя, трудовыми, коллективным договорами.

График отпусков подлежит утверждению работодателем с учетом мнения работников. Полагаем возможным учет мнения работников осуществлять в порядке, предусмотренном ст. 12 Кодекса, как это предусмотрено для учета мнения представителей работников при принятии актов работодателя.

В целях укрепления дисциплины график очередности отпусков необходимо утвердить и ознакомить с ним работников под роспись заблаговременно до начала календарного года, на который утвержден график отпусков.

Если в графике отпусков не указана конкретная дата начала отпуска, а только месяц предоставления отпуска, в графике либо в трудовом, коллективном договорах, акте работодателя необходимо предусмотреть обязанность работодателя известить работника под роспись о дате начале трудового отпуска с указанием минимального срока предупреждения, например, не позднее чем за две недели до начала отпуска.

Утвержденный график отпусков обязателен для выполнения работниками и работодателем. Контроль за его исполнением возлагается на работодателя. График отпусков по общему правилу не может быть изменен в одностороннем порядке. Однако, в п. 2 статьи предусмотрена 107 Кодекса возможность изменения работодателем графика отпусков в связи с возникшей производственной необходимостью.

Изменение графика отпусков возможно в пределах периода рабочего года работника. Случаи и порядок перенесения оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков на другой рабочий год установлены в ст. 108 Кодекса.

Об изменении графика отпусков работодатель обязан уведомить работника не менее чем за две недели до начала трудового отпуска. Для предотвращения возможных трудовых споров уведомлять работника об изменении графика отпусков следует письменно под расписку работника.

Исп. Жумагулов Б.С. – ГГИТ ККиСЗ 

Изменён 25 июнь, 2011 - 15:54
Блог Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

Территориальные департаменты

г. Астана
Акмолинская
Павлодарская
Карагандинская
Восточно-Казахстанская
г. Алматы
Алматинская
Жамбылская
Южно-Казахстанская
Кызылординская
Северо-Казахстанская
Костанайская
Актюбинская
Мангистауская
Атырауская
Западно-Казахстанская
г. Астана Акмолинская Павлодарская Карагандинская Восточно-Казахстанская г. Алматы Алматинская Жамбылская Южно-Казахстанская Кызылординская Северо-Казахстанская Костанайская Актюбинская Мангистауская Атырауская Западно-Казахстанская