check

You are here

Является ли наличие свидетельства о специальной подготовке основанием для начисления заработной платы учителю информатики по высшему образованию (в коррекционной школе-интернат).

 

Просим Вас дать разъяснение сотрудник в настоящее время работает учителем математики имеет следующие документы:

 - диплом о высшем образовании университета по специальности – математика;

 - диплом о высшем образовании университета. бакалавр образования по специальности «Дефектология»

-  свидетельство от 21 июня 2001 года о том, что она прошла специальную подготовку по дополнительной специальности «Информатика, методика преподавания информатики» в Северо-Казахстанском университете с 1997 по 2001 гг. Решением государственной аттестиционной комиссии от 21 июня 20001 года разрешено преподавать по вышеназванной специальности в школах, гимназиях, лицеях и колледжах.

Является ли наличие свидетельства о специальной подготовке основанием для начисления заработной платы учителю информатики по высшему образованию (в коррекционной школе-интернат).

 

Ответ: 

Здравствуйте Бакытгул Шалкаровна! Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где учителям всех специальностей организации образования установлены требования к квалификации:

специалист высшего уровня квалификации без категории: высшее педагогическое образование по соответствующей специальности без предъявления требований к стажу работы;

специалист среднего уровня квалификации без категории: техническое и профессиональное, послесреднее педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы.

Согласно вышеуказанному для занятия должности учитель информатики высшего уровня квалификации необходимо высшее педагогическое образование по соответствующей специальности.

Вместе с тем, учитывая, что разработчиком вышеуказанного приказа и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за конкретной информацией рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 362574
Changed on 19 August, 2019 - 16:38
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS