You are here

о повышении заработной платы с 1 июля 2019 года

В ходе 18-го съезда партии "Нұр Отан" прозвучало поручение Первого Президента о повышении с 1 июля 2019 года заработной платы работникам бюджетной сферы. Я работаю заведующей библиотекой КГУ "Школа-лицей города Аксу" Павлодарской области. Будет ли повышение заработной платы работникам в должности заведующая библиотекой?

Ответ: 

В соответствии с поручением Главы государства, озвученном 27 февраля 2019 года на XVIII очередном съезде партии «Нұр Отан» с 1 июля 2019 года будет повышена заработная плата отдельных работников бюджетной сферы до 30%.
Это напрямую затронет по республике более 1 миллиона гражданских служащих, занятых в сфере здравоохранения, образования, социальной защиты, культуры, спорта, сельского хозяйства и других.
Повышение заработной платы до 30% получат: рабочие с 1 по 8 разряды, работники вспомогательного (технического), административного, в том числе и заведующие библиотекой и основного персоналов, а также некоторые работники управленческого персонала.
Заработные платы данных работников будут повышены дифференцированно путем увеличения коэффициентов по стажу работы для исчисления должностного оклада.
Вместе с тем, по поручению Президента данное повышение заработной платы будет произведено не с 1 июля, а с 1 июня 2019 года.

Номер вопроса: 359426
Changed on 12 April, 2019 - 09:58
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS